На сайте ведутся технические работы

USD 12690.00

EUR 13526.27

RUB 135.95

KZT 28.45

Как выбрать кофемашину: руководство для истинных кофеманов

05 October 2023

Для многих людей утренний кофе — это не просто напиток, а настоящий ритуал, который помогает начать день с хорошего настроения и получить заряд утренней бодрости. И если раньше для приготовления кофе приходилось тратить время на походы в кафе или пользоваться обычной кофеваркой, то сегодня на помощь приходят современные кофемашины, которые позволяют наслаждаться ароматным кофе в уютной обстановке своего дома или офиса. Однако, рынок кофемашин настолько разнообразен, что выбрать подходящую модель может оказаться сложной задачей. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбрать кофемашину, соответствующую вашим потребностям, предпочтениям и бюджету.

Определение потребностей

Выбор кофемашины должен зависеть от того, какие именно функции и возможности вам нужны в первую очередь. Вот несколько важных критериев, которые помогут вам определиться:

Частота использования. В выборе кофемашины для дома и офиса есть значительные различия. В офисах кофейный аппарат используют намного чаще, поэтому стоит обратить внимание на более продвинутые модели с большим резервуаром для воды и возможностью приготовления нескольких чашек кофе одновременно;

Предпочитаемый вид кофе. Если вы предпочитаете эспрессо, то вам понадобится кофемашина с функцией приготовления этого напитка. Если же вы любите насыщенный ароматный кофе с молоком, то следует обратить внимание на кофемашины с функцией приготовления капучино или латте;

Количество пользователей. Если кофемашину будут использовать 1-2 человека, то можно обратить внимание на компактные модели, которые займут мало места на кухне. Если речь идет о большой семье или офисном коллективе, то стоит обратить внимание на более мощные и производительные модели;

Бюджет. Цены на кофемашины могут сильно варьироваться в зависимости от их функциональности и качества. Установление бюджета поможет сразу исключить из рассмотрения модели, которые не подходят по цене и сосредоточиться на более доступных вариантах.

Виды кофемашин и их особенности

На рынке представлены различные виды кофемашин, каждая из которых имеет свои особенности и функции. Ниже мы рассмотрим основные их разновидности.

Автоматические кофемашины являются наиболее распространенными и популярными вариантами. Они предоставляют широкий спектр возможностей при приготовлении кофе и требуют минимальных усилий от пользователя. Обычно такие кофемашины оснащены молочным контейнером для приготовления капучино и латте, а также имеют резервуар для воды и контейнер для кофейных зерен. Преимущество таких устройств в минимальном участии пользователя в приготовлении напитки и огромном количестве функций. Однако, такие кофемашины занимают много места и стоят гораздо дороже других видов кофеварочных машин;

Рожковые кофемашины или полуавтоматы, требуют некоторой ручной настройки от пользователя, но при этом позволяют получить более насыщенный и ароматный кофе. Они используют специальные кофейные зерна, упакованные в рожки, что придает напитку особенный вкус и аромат. Они немного дешевле автоматических кофемашин, а также позволяют настроить силу и концентрацию кофе под свои предпочтения. Однако, такие виды кофеварок также имеют крупные габариты, которые требуют достаточно места на кухне. Кроме того, не во всех моделях есть кофемолка;

Капсульные кофемашины — это удобный и простой в использовании вариант. Устройство позволяет приготовить кофе с помощью специальных одноразовых капсул с молотым кофе, благодаря чему получается однородный и качественный напиток. Простота эксплуатации и ухода – не единственные преимущества кофемашины капсульного типа. Данные устройства очень компактны, поэтому без труда уместятся даже в маленькой кухне. Единственным минусом может стать стоимость капсул;

Чалдовые кофемашины – это компактные и удобные устройства, которые позволяют приготовить вкусный кофе за считанные секунды. Чалдами называется порционные фильтр-пакеты, которые содержат спрессованный обжаренный молотый кофе. Чалдовая кофемашина привлекает простотой эксплуатации и низким уровнем шума, поэтому отлично впишется в любой дом и офис.

Основные критерии выбора кофемашины

Цена кофемашины зависит от популярности бренда, материалов и качества сборки, а также наличия дополнительного функционала: таймера, экрана, противокапельной системы, капучинатора, автоматической очистки, подогрева чашек и т.д. Однако, перечисленные функции – лишь удобное дополнение, тогда как эффективность кофеварки определяется иными характеристиками:

Объем. Для дома хватит кофемашины с резервуаром на 1-2 литра. Такие модели компактны, просты в обслуживании и стоят вполне доступно. Для офисного коллектива лучше покупать аппарат объёмом от 2 литров и больше – чем меньше резервуар, тем чаще его придется наполнять;

Мощность. Чем больше объём, тем больше должна быть мощность кофемашины. Этот показатель влияет на скорость приготовления кофе и обеспечивает необходимое давление. Для кофемашины объемом в 2 литра хватит 1500 Вт мощности, для офиса рекомендуются кофемашины мощностью выше 1600 Вт;

Регулировка степени помола. Степень помола способна повлиять на вкус и крепость напитка. Самый тонкий помол нужен для приготовления крепкого и насыщенного эспрессо или американо. Напротив, более грубый помол обеспечивает кофе легкий ненавязчивый вкус. Чем больше степеней помола запрограммировано в кофемашине, тем разнообразнее палитра вкусов у готовых кофейных напитков;

Контроль крепости кофе регулируется при помощи кнопок или механического переключателя. В кофемашинах реализация этого параметра выполняется по-разному: через скорость подачи воды, температуру, увеличение времени приготовления, изменение объема зерен на порцию;

Стоимость расходников. Например, покупка одного кг кофейных зерен по себестоимости выйдет дешевле, чем покупка капсул или чалд. Однако, капсульные и чалдовые кофемашины просты в обслуживании, тогда как автоматические модели нужно чистить специальными средствами от накипи. 

Учитывая факторы выше, вы сможете выбрать идеальную кофемашину, которая соответствует вашим потребностям и предоставит вам наслаждение от свежесваренного кофе в уютной обстановке вашего дома. Помните, что хорошо подобранная кофемашина сможет радовать вас и ваших гостей на протяжении долгого времени.

Лучшие марки кофемашин

Времена, когда кофе можно было приготовить только в турке на газовой плите, давно прошли. С развитием технологий и появлением кофемашин, каждый может наслаждаться свежеиспеченным и вкусным напитком в любое время дня или ночи. Но существует огромное количество различных брендов кофемашин, так что поиск подходящей модели может стать настоящей головной болью. При выборе кофемашины следует обратить внимание на производителя. Важно выбирать надежные и известные бренды, которые предлагают длительные гарантии и поддержку. мы рассмотрим самые популярные бренды кофемашин, которые заслужили признание и доверие потребителей по всему миру.

De'Longhi – итальянская компания, которая специализируется на производстве кофемашин. Бренд De'Longhi предлагает широкий ассортимент кофемашин, начиная от простых моделей для домашнего использования до профессиональных аппаратов для кафе и ресторанов.

Nespresso – один из самых популярных брендов кофемашин, который производит и продает капсульные системы для приготовления кофе. Nespresso известен своим огромным разнообразием вкусов кофе, высоким качеством и удобством использования.

Breville – австралийская компания, которая производит кофемашины высокого качества. Breville предлагает инновационные технологии, которые позволяют готовить кофе на высшем уровне в комфортных условиях своего дома.

Jura – швейцарская компания, специализирующаяся на производстве кофемашин премиум-класса. Jura славится своими инновационными технологиями, высоким качеством и долговечностью своих продуктов. Многие кофейные энтузиасты считают Jura лучшим брендом в мире кофемашин.

Saeco – итальянская компания, которая производит кофемашины различных ценовых категорий. Saeco предлагает широкий выбор моделей, начиная от простых автоматических кофемашин до профессиональных аппаратов для кафе и предприятий общественного питания.

Keurig – американский бренд, который специализируется на производстве кофе-машин с одноразовыми кофейными капсулами. Keurig предлагает удобство и быстроту приготовления кофе, а также большой выбор вкусов и ароматов.

Gaggia – итальянская компания, производящая кофе-машины для дома и профессионального использования. Gaggia известен своим стильным дизайном, долговечностью и высоким качеством продукции.

Philips – нидерландский бренд, который выпускает широкий ассортимент товаров для быта, включая кофе-машины. Philips предлагает простые в использовании машины, которые не требуют особых навыков приготовления кофе.

Конечно, это только небольшой перечень самых популярных брендов кофемашин, доступных на рынке сегодня. Каждый бренд имеет свои уникальные особенности и преимущества, поэтому выбор зависит от индивидуальных предпочтений и требований каждого потребителя. Важно помнить, что при покупке кофемашины необходимо учесть такие факторы, как бюджет, вкусовые предпочтения, возможности использования и технические характеристики.

Места оказания услуг

Филиал Адрес Ориентир
GOODZONE Шахристан г. Ташкент, Юнусабадский р-н, ул. А. Тимура 129Б метро «Мирзо-Улугбек»
GOODZONE Бунёдкор г. Ташкент, массив Чиланзар-6, ТЦ Bunyodkor Бывшая Консерватория
GOODZONE Кадышева г. Ташкент, Яшнободский р-н, 6-й проезд Бирлашган, 23 Рынок «Авиасозлар»
GOODZONE Сагбан г. Ташкент, Алмазарский р-н, ул. Малая кольцевая дорога, 4/1 метро «Мирзо-Улугбек»
GOODZONE Depo Mall г. Ташкент, Учтепинский р-н, Чиланзар 25-й квартал Рынок «Авиасозлар»
GOODZONE Сергели г. Ташкент, Янгихаётский район,ул. Кургантепа 11 Бывшая Консерватория
GOODZONE Кадышева г. Ташкент, Яшнободский р-н, 6-й проезд Бирлашган, 23 Рынок «Авиасозлар»
Другие новости компании
Розничная сеть «GOODZONE» осуществляет свою деятельность с 2018 года деятельность с 2018 года

Ритейлер предлагает своим покупателям несколько тысяч наименований аудио/видео и цифровой техники, мелкой и крупной бытовой техники, медиатоваров

Подробнее
Розничная сеть «GOODZONE» осуществляет свою деятельность с 2018 года деятельность с 2018 года

Ритейлер предлагает своим покупателям несколько тысяч наименований аудио/видео и цифровой техники, мелкой и крупной бытовой техники, медиатоваров

Подробнее
Розничная сеть «GOODZONE» осуществляет свою деятельность с 2018 года деятельность с 2018 года

Ритейлер предлагает своим покупателям несколько тысяч наименований аудио/видео и цифровой техники, мелкой и крупной бытовой техники, медиатоваров

Подробнее
Больше новостей компании
pc.uz mebelvitrina.uz
Перейти на страницу компании

Полезная информация

Развернуть все

Другие наши проекты

stroyvitrina.uz pc.uz mebelvitrina.uz